В народе такое блюдо почему-то называют «икрой», хотя по факту это самый настоящий овощной паштет. Паштет получается очень насыщенным и ароматным, а интересная подача на цельнозерновых хлебцах делает блюдо в полной мере запоминающимся. Количество чеснока вы можете регулировать сами, кроме того, можно добавить любую зелень.
Ингредиенты:
Грибы лесные - 150 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Помидор среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр плавленый (любой) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Шпинат свежий или замороженный - 20 г
Перец чёрный и соль - по вкусу
Хлебцы - для подачи.
Пpигoтoвлeниe:
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. После этого в сковороду налить оливковое масло и отправить обжариваться лук.
Когда лук побелеет, на сковороду отправьте грибы.
Если вы используете замороженные грибы, то лучше перед готовкой позволить им разморозиться.
Помидор также вымыть и нарезать кубиками. Половину отправьте на сковороду, а половину нарезки пока уберите в сторону - она понадобится чуть позже.
Чеснок пропустите через пресс, его количество вы можете регулировать самостоятельно. Добавьте чеснок в сковороду к зажарке и продолжайте тушить.
Теперь очередь шпината - он может быть как свежий, так и замороженный. После того как добавили шпинат, подождите, пусть из него выпарится лишняя жидкость.
По своему вкусу добавьте соль, а также специи. Тушите две минуты, а затем овощи нужно переложить в глубокую миску.
Плавленый сыр можно использовать любой.
Предпочтительнее брать сыр из ванночки, но можно использовать и брикетный.
При помощи погружного блендера массу необходимо довести до однородного состояния.
Осталось добавить к паштету вторую часть нарезанных томатов и аккуратно перемешать.
Подавать на стол паштет следует, намазав его на тосты или кусочки батона. В нашем случае использованы хрустящие хлебцы. Употреблять нужно сразу, пока хлебец не потерял свои хрустящие качества.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|