Паштет из свинины с абрикосами


Паштет из свинины с абрикосами

Такой паштет можно готовить из любого жирного мяса или птицы (например, утки или гуся).

Ингредиенты:

1 кг жирной свиной шейки
200 г копченой грудинки
250 г абрикосов
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 крупный стебель лука-порея (белая часть)
50 мл коньяка
80 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Вытопите жир из нарезанной кубиками грудинки в большой сковороде. Очистите весь лук и морковь, произвольно нарежьте, обжарьте в вытопленном жире, 5 мин.
Произвольно нарежьте свинину. У абрикосов удалите косточки, обжарьте, смешайте с овощами и грудинкой, полейте коньяком, посолите и поперчите.
Уложите все содержимое сковороды в зиплок-пакет с застежкой, вытесните по возможности воздух, опустите в кастрюлю с горячей водой, варите на минимальном огне почти без кипения 2 ч.
Переложите содержимое пакета в блендер, немного остудите, 15-20 мин., добавьте сливочное масло, взбейте до однородности. Попробуйте, при необходимости еще приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.06.2024)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из свинины с абрикосами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из свинины с абрикосами ». Вы так-же « Паштет из свинины с абрикосами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.