Ингредиенты:
печень свиная 500 г
масло сливочное 130 г
копченая грудинка 50 г
луковица 2 шт. (средние)
кислое яблоко 1 шт. (большое)
коньяк (или бренди) 60 мл
корица молотая 1/4 ч.л.
имбирь молотый 1/4 ч.л.
гвоздика молотая 1/4 ч.л.
душистый перец молотый 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
яблочный сок 150 мл
желатин 8 г
вода 40 мл
соль по вкусу.
Приготовление:
500 грамм свиной печени, порезать небольшими кусками 130 грамм сливочного масла, комнатной температуры 50 грамм копченной грудинки, порезать кубиками 2 средние луковицы, порезать полукольцами 1 большое кислое яблоко, почистить, порезать кубиками Бекон подрумянить на среднем огне с 30 граммами сливочного масла. Добавить лук, сахар и немного соли. Томить все вместе до мягкости лука. Добавить печень и тушить, время от времени переворачивая, до полуготовности. Добавить яблоко и томить еще около 2-х минут, до мягкости яблок и готовности печени. Влить коньяк или другое бренди и довести до кипения. Снять с огня. Переложить все в чашу блендера и хорошо взбить до однородности. добавить оставшееся сливочное масло и оставить до полного остывания. Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания. Разложить паштет по желаемых формах или баночках и залить остывшим яблочным соком сверху. Поставить в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
|