Пастицио


Пастицио

Ингредиенты:

400 гр толстых макарон (желательно длинных)
400 гр тёртого твёрдого сыра
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
 

Ингредиенты для мясного соуса:

600 гр говяжьего фарша
1 средняя луковица
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты для молочного соуса:

4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
 

 

Рецепт приготовления пастицио:

Сперва макароны нужно отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг. Затем приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залить макароны молочным соусом. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

 

         Приятного аппетита!

 

                   Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.11.2014)
Просмотров: 836 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пастицио в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пастицио ». Вы так-же « Пастицио » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.