Печенье с мятой и темным шоколадом
Ингредиенты: Как приготовить «Печенье с мятой и темным шоколадом»: Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится - снимаем с огня. Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем. Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь. Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час. Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики. Обваливаем каждый шарик в сахаре. Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Достаем из духовки, остужаем. Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.02.2015) | |
Просмотров: 1217 | |
Комментарии к Печенье с мятой и темным шоколадом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с мятой и темным шоколадом ». Вы так-же « Печенье с мятой и темным шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.