Печенье с мятой и темным шоколадом

Печенье с мятой и темным шоколадом

Ингредиенты:
Мука - 1,5 чашки
Сахар - 1/2 + 1/2 чашки
Темный какао-порошок (не сладкий) - 1/4 чашки
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Свежие листья мяты - 10 гр.
Шоколад (средней сладости) - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Несоленое сливочное масло - 6 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1/2 чашки.

Как приготовить «Печенье с мятой и темным шоколадом»:

Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне.

Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится - снимаем с огня.

Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду.

Перемешиваем.

Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.

Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.

Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.

Обваливаем каждый шарик в сахаре.

Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.

Достаем из духовки, остужаем.

Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (15.02.2015)
Просмотров: 725 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.