Печенье «Снежок» из манной каши


Печенье «Снежок» из манной каши

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла;
столько же кокосовой стружки;
сто грамм муки;
немного ванильного сахара;
шесть столовых ложек манки;
триста миллилитров молока;
сто грамм сахара.

Приготовление:

Начинают с приготовления каши. Для этого в сотейник вливают молоко, добавляют манку и перемешивают. Варят, постоянно помешивая, на среднем огне. За пару минут до готовности кладут ванильный сахар. Остужают готовую кашу.
Заранее вытаскивают масло из холодильника, соединяют с сахаром и тщательно взбивают. Вводят к маслу остывшую кашу, аккуратно смешивают все ингредиенты. После добавляют стружку. Добавляют муку. Ее делят на части и просеивают к остальным ингредиентам. Замешивают тесто. Накрывают его пленкой и убирают в холодильник на час.
С помощью ложки формируют шарики. Духовку разогревают до 180 градусов. Застилают противень пергаментом и раскладывают шарики из теста. Выпекают печенье около двадцати пяти минут. Следят за выпечкой, чтобы не передержать. Остужают готовую выпечку и обильно посыпают сахарной пудрой. Также можно часть шариков украсить и какао.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.09.2020)
Просмотров: 460 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Снежок» из манной каши в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Снежок» из манной каши ». Вы так-же « Печенье «Снежок» из манной каши » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.