Печенье «Снежок» с дрожжами

Печенье «Снежок» с дрожжами

Ингредиенты:

165 грамм маргарина;
6 грамм живых дрожжей;
50 грамм кефира;
280 грамм муки;
50 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

Маргарин растапливают. Затем остужают до сорока градусов. Добавляют кефир и дрожжи, тщательно размешивают. Вводят муку частями. Смешивают тесто до однородного состояния. Затем дают ему постоять около двадцати минут, нарезают тесто брусочками, выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Готовят двадцать минут при температуре 160 градусов. Оно должно стать румяным. Еще теплое печенье обваливают в пудре несколько раз, пока она не осядет на самом печенье. При необходимости часть пудры можно замешивать сразу в тесто. Однако и без этого печенье получается хрустящим и сладким.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (30.09.2020)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.