Печеночная колбаса с гречкой


Печеночная колбаса с гречкой

Ингредиенты:

гречка - 1 стакан
оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м
куриная печень - 500г
масло сливочное - 60г
лук репчатый - 130г
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее.

Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.

В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук.

Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.

Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.

Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита.

Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха.

Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли.

Для получения румяной корочки, хрустящей при разрезании, обжарить необходимое количество печеночной колбасы на сковороде.

Вареные колбаски хранить в холодильнике, обжаривая по мере необходимости. Такой сочной, полезной и питательной колбасой из печени можно разнообразить обычный рацион, не вкладывая больших средств.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2020)
Просмотров: 466 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеночная колбаса с гречкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеночная колбаса с гречкой ». Вы так-же « Печеночная колбаса с гречкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.