Печеночная колбаса с гречкой
Ингредиенты: гречка - 1 стакан Приготовление: Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее. Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску. В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук. Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны. Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать. Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита. Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха. Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли. Для получения румяной корочки, хрустящей при разрезании, обжарить необходимое количество печеночной колбасы на сковороде. Вареные колбаски хранить в холодильнике, обжаривая по мере необходимости. Такой сочной, полезной и питательной колбасой из печени можно разнообразить обычный рацион, не вкладывая больших средств. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.12.2020) | |
Просмотров: 466 | |
Комментарии к Печеночная колбаса с гречкой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеночная колбаса с гречкой ». Вы так-же « Печеночная колбаса с гречкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.