Колбаса печеночная с салом и чесноком

Колбаса печеночная с салом и чесноком

Ингредиенты:

печень говяжья - 500 гр.
сало (без шкурки) - 500 гр.
яйцо - 4-5 шт.
сметана - 2 ст.л.
мука - 1.5 стакана
крахмал - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчика
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу.

Приготовление:

Печень ошпарить кипятком и удалить все пленочки.
Нарезать печенку на кусочки.
Сало разрезать на две равные части.
Одну часть положить в морозильную камеру, а вторую часть произвольно нарезать.
Далее печенку и половину сала нужно измельчить при помощи мясорубки либо в кухонном комбайне.
Достать из морозилки подмороженное сало и нарезать мелкими кубиками.
Соединить в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало, посолить, поперчить.
Вбить яйца, добавить муку, крахмал и сметану.
Фарш хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок.
Снять пробу и если потребунтся, то подкорректировать.
Взять 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков.
Половину фарша выложить в пакетик, аккуратно руками удалить из пакета воздух и завязать его на самом конце.
Далее «подарочный кулек» положить в другой пакетик, вновь удалить воздух, завязать на самом конце.
С третьим пакетиком поступить так же.
Повторить данную процедуру с оставшимся фаршем.
Большую кастрюлю заполнить чуть болше половины, холодной водой и выложить туда пакеты с фаршем.
Прикрыть крышкой, поставить на маленький огонь, довести до кипения.
Снять крышку и готовить в течении 2-х часов.
По истечении времени, срезать упаковку, освободить колбасу.
Дать полностью остыть.
При подаче порезать.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из печени | Добавил: kulinar (26.08.2019)
Просмотров: 34 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.