Колбаса печеночная с салом и чесноком


Колбаса печеночная с салом и чесноком

Ингредиенты:

печень говяжья - 500 гр.
сало (без шкурки) - 500 гр.
яйцо - 4-5 шт.
сметана - 2 ст.л.
мука - 1.5 стакана
крахмал - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчика
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу.

Приготовление:

Печень ошпарить кипятком и удалить все пленочки.
Нарезать печенку на кусочки.
Сало разрезать на две равные части.
Одну часть положить в морозильную камеру, а вторую часть произвольно нарезать.
Далее печенку и половину сала нужно измельчить при помощи мясорубки либо в кухонном комбайне.
Достать из морозилки подмороженное сало и нарезать мелкими кубиками.
Соединить в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало, посолить, поперчить.
Вбить яйца, добавить муку, крахмал и сметану.
Фарш хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок.
Снять пробу и если потребунтся, то подкорректировать.
Взять 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков.
Половину фарша выложить в пакетик, аккуратно руками удалить из пакета воздух и завязать его на самом конце.
Далее «подарочный кулек» положить в другой пакетик, вновь удалить воздух, завязать на самом конце.
С третьим пакетиком поступить так же.
Повторить данную процедуру с оставшимся фаршем.
Большую кастрюлю заполнить чуть болше половины, холодной водой и выложить туда пакеты с фаршем.
Прикрыть крышкой, поставить на маленький огонь, довести до кипения.
Снять крышку и готовить в течении 2-х часов.
По истечении времени, срезать упаковку, освободить колбасу.
Дать полностью остыть.
При подаче порезать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2019)
Просмотров: 531 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Колбаса печеночная с салом и чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Колбаса печеночная с салом и чесноком ». Вы так-же « Колбаса печеночная с салом и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.