Печеночный ПП-пирог с овощами и сыром


Печеночный ПП-пирог с овощами и сыром

Быстрый в приготовлении печеночный пирог с овощами и сыром, который готовится по принципу «все смешал и в духовку». Пирог получается ароматный, нежный и точно не будет лишним в рационе здорового питания.

Ингpeдиeнты:

Куриная печень - 500 г
Молоко 2,5 % - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 30 г
Мука рисовая - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль -1 ч. л.
Сушеный чеснок
Прованские травы.

Приготовление:

Репчатый лук измельчаем любым удобным для вас способом. Морковь натираем на крупной терке. Подготовленные овощи обжариваем на капельке оливкового масла до мягкости, можно также потушить без масла.
Куриную печень очищаем от пленок, кровяных сгустков. Хорошо промываем.
Мясо соединяем с яйцом, рисовой мукой, солью, сушеным чесноком, смесью прованских трав. Пробиваем все блендером до однородности, в конце добавляем молоко.
В форму для запекания с высокими бортиками заливаем большую часть печеночной массы. Далее ровным слоем выкладываем тушеные овощи. Посыпаем все тертым сыром, заливаем оставшейся смесью.
Пирог готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2022)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеночный ПП-пирог с овощами и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеночный ПП-пирог с овощами и сыром ». Вы так-же « Печеночный ПП-пирог с овощами и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.