Ингредиенты:
полкилограмма любого фарша,
1 яйцо,
мука,
морковь,
чеснок,
лук,
сметана,
подсолнечное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. В чашку наливаем 250 мл воды. Вмешиваем вилкой яйцо.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накрываем его пленкой, чтобы отдохнуло, а в это время натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем её на сковородке.
В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Пока обжаривается морковь, лук мелко нарезаем. Добавляем к моркови 200-300 г сметаны и немного протушиваем всё вместе.
К фаршу добавляем нарезанный лук, соль и специи.
Всё хорошо перемешиваем.
Тесто делим пополам и каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Размазываем по нему тонким слоем половину фарша, оставив с одного края пару сантиметров.
Сворачиваем плотным рулетом и защипываем края.
Потом острым ножом нарезаем полученный рулет на кусочки толщиной в пару сантиметров и выкладываем в сковороду.
Я готовлю на большую семью, поэтому выкладываю все рулетики сразу на большую сковороду и заливаю соусом из моркови. Если у вас немного едоков, часть можно заморозить.
Готовые «пельмени» очень большие и сытные 2-4 штуки достаточно, чтобы наесться, поэтому готовьте по количеству едоков. Подавать и есть их нужно сразу же, горячими, потому что, постояв в соусе, они разбухают и становятся уже не такими вкусными.
Тесто плотнее, чем у традиционных пельменей, но за счёт соуса они получаются очень вкусными и сочными.
Приятного аппетита!
|