Ингредиенты:
Для теста:
- 3,5 стакана муки
- 2 яйца
- 200 мл воды
- соль по вкусу.
Начинка:
- 350 гр мясной или куриный фарш
- 2 средних луковицы
- соль, черный перец по вкусу.
А так же:
- 4 средних картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки топленое масло
- соль и перец по вкусу,
- 1 лавровый лист, перец горошком
- укроп 1 пучок
- 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды).
Приготовление:
1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.
Подавать со сметаной.
|