Тесто:
1,5 стакана муки-300гр
1 яйцо
80 мл воды
Соль по вкусу
Начинка:
350 граммов мясного фарша
1 средняя луковица-75гр
соль
черный молотый перец
А также:
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
4 средних картофеля-400гр
2 средних моркови-150 ГР
1 луковица-75гр
2 столовых ложки масла сливочное-80гр
Добавляем в просеянную муку взбитые венчиком яйца, воду и соль, замешиваем плотное тесто, делаем ком, оборачиваем пленкой, чтобы не подсох. Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелко, морковь трем на терке. Обжариваем на сливочном или растительном масле. Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет. Режем на дольки примерно 1 см длиной. Выкладываем на доску присыпанную мукой и убираем в морозильную камеру. Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени,также на 5 минут. Затем лук-морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались. Подаем с зеленью и сметаной.
|