Перец с Яблоками в Маринаде
Ингредиенты:
Перец сладкий – 4000 г, яблоки – 1000 г. Для маринада Вода – 1000 мл, сахар – 40 г, соль – 30 г, уксус 9%-ный - 30 мл, корица молотая - 10 г.
Способ приготовления
Подготовленный перец освобождённый от плодоножки, семенника и хорошо промытый разрезать вдоль на 2-4 части, бланшировать 2-3 мин. в кипящей воде, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Яблоки средних размеров хорошо вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить семенное гнездо и бланшировать в кипящей воде1-2 мин., после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Перец и яблоки смешать и разложить в подготовленные банки, залить горячим маринадом и простерилизовать: литровые банки – 25 мин., трёхлитровые – 40 мин., затем закатать и поставить вверх дном для остывания и проверки герметичности.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.07.2015) | |
Просмотров: 1218 | |
Комментарии к Перец с Яблоками в Маринаде в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перец с Яблоками в Маринаде ». Вы так-же « Перец с Яблоками в Маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.