Ингредиенты:
Для теста:
100 г грецких орехов
100 г овсяных хлопьев
70 г кокосовой муки (или рисовой, или сорго)
30 г кокосового сахара
1 крупное яйцо
Щепотка соли.
Начинка:
700 г персиков
100 г кокосового сахара
200 мл воды
5 г желатина.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера или Термомикса.
Орехи сложить в блендер и долго измельчать на максимальной скорости. Вначале орехи превратятся в муку, но при дальнейшем измельчении начнёт выделяться масло. В результате должна получиться масса немного гуще, чем арахисовая паста.
К ореховой пасте добавить измельченные овсяные хлопья, кокосовую муку, сахар, яйцо, соль и вымешать тесто. Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить по форме, немного прессуя и формируя небольшие края. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Персики нарезать дольками, удаляя косточку. Сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Довести до кипения, варить 1-2 минуты, сразу же процедить жидкость через сито (жидкость сохранить). С кусочков персиков снять шкурку (по желанию) и выложить на корж.
Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке. Затем смешать с 50 мл персикового сиропа, нагреть, после чего смешать с оставшимся сиропом. Залить сироп с желатином в форму, чтоб все персики им покрылись. Отправить в холодильник до застывания желатина. Подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
|