Страсбургский пирог с персиковым настроением


Страсбургский пирог с персиковым настроением

Ингредиенты:

Тесто:

Мука-200 г
Мука кукурузная-50 г
Масло сливочное-120 г
Яйцо-1 шт.
Мелкий коричневый сахар -70 г
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
 

Начинка:

Творог-400 г
Сметана 20%-200 г
Яйца-2 шт.
Мелкий коричневый сахар -8 ст.л.
Крахмал-1,5 ст.л.
Ванилин-1 пакетик
Персики-4 шт.
Абрикосовый джем-3 ст.л.
Сахарная пудра-1 ст.л.

 

Приготовление:

1. Оба вида муки смешать с холодным маслом, яйцом, мелким коричневым сахаром ТМ Мистраль, разрыхлителем. Замешиваем тесто. Распределить тесто тонким слоем по форме, формируя бортики, и убираем на 1 час в холодильник.
2. Делаем начинку. Взбить 2 белка с 8ст.л. мелкого коричневого сахара ТМ Мистраль до твердой белой пены. Далее смешиваем творог, сметану, желтки, крахмал и ванилин. В конце аккуратно добавить и перемешать взбитые белки.
3. Достаем форму с тестом, дно промазываем абрикосовым джемом и заливаем начинкой. Сверху кладем половинки персиков и запекаем 45-60минут при температуре 180 градусов. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Получилось очень нежное суфле, пропитанное персиковым соком.
 

              Приятного аппетита!

 

                       Запеканка с макаронами и творогом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2014)
Просмотров: 1229 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Страсбургский пирог с персиковым настроением в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Страсбургский пирог с персиковым настроением ». Вы так-же « Страсбургский пирог с персиковым настроением » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.