Shratva.ru - Первые блюда

Солянка сборная мясная с почками, ветчиной и сосисками

Ингредиенты:

 

бульон — 1,6 л

кости — 300 г

говядина — 250 г

почки говяжьи — 140 г

окорок или ветчина — 100 г

сосиски или сардельки — 90 г

лук репчатый — 200 г

томат-пюре

масло сливочное — 40 г

огурцы соленые — 200 г

оливки — 40 г

маслины — 80 г

лимон — средний кружочек

сметана — 160 г

зелень рубленая, соль

 

Способ приготовления:

 

Варят мясо костный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.

Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении.

Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.

Оливки освобождают от косточек.

Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.

В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки,  соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве,  добавляют кружок лимона, настаивают 15 минут.

При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану  и посыпают зеленью.

 

                        Приятного аппетита!

Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.04.2015, 21:00, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.