Суп из красного перца с сырными клецками


Суп из красного перца с сырными клецками
Рецепт приготовления Суп из красного перца с сырными клецками :
Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
соль, перец, сахар
Свежий тимьян
Петрушка или базилик для украшения
Пармезан — 50 г
Моцарелла — 125 г
Свежий имбирь — ч. л.
Яйца – 1 шт
Сладкий красный перец — 2 шт.
Оливковое масло для жарки — 50 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
Чеснок — 4 зубчика
Вода — 200 мл
Смесь морепродуктов — 350 г
Две тонкие полоски апельсиновой цедры
Картофель — 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Петрушка мелко нарезанная — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить, морковь нарезать тонкой соломкой, картофель - тонкими ломтиками, тонко нарезать перец.

В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и спассеровать лук. Добавить 2 зубчика чеснока, всю морковь, картофель и сладкий перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут.

Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру, мелко порезанный имбирь, добавить воду и апельсиновый сок. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

Из супа вынуть апельсиновую цедру, взбить блендером и протереть через сито для получения гладкой и шелковистой текстуры. Суп прогреть, но не кипятить.

Для приготовления сырных клецек необходимо: размять моцареллу вилкой, добавить тертый пармезан, яйцо, петрушку, муку и замесить крутое тесто. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. С помощью двух чайных ложек сформировать клецки, опустить их в кипящую воду и варить 2 минуты. Сохранить теплыми до подачи.

На предварительно разогретой сковороде обжарить морепродукты (размороженные и очищенные) с добавлением чеснока и тимьяна.

В подогретые тарелки выложить морепродукты, клецки, налить пряный суп и украсить его свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2016, 21:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.