Shratva.ru - Первые блюда

Суп из красной чечевицы с лимоном

Ингредиенты:


450 г красной чечевицы, отобрать и хорошо промыть 
1 столовая ложка куркумы 
4 столовые ложки сливочного масла 
1 большая луковица
2 чайные ложки молотого тмина 
1/2 чайные ложки горчицы
1 чашка нарезанной кинзы 
Сок из трех лимонов
1 большой пучок листьев шпината, нарезанные
приготовленный коричневый рис
100 грамм йогурта

 

Приготовление:

 

Положите чечевицу в кастрюлю, добавьте 1,6 л воды, куркумы, 1 столовая ложка сливочного масла, и 2 чайные ложки соли.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой и разваливающийся - двадцать минут или около того.  

В сотейнике на медленном огне поджарить лук, в 2 столовых ложках масла с тмином и семена горчицы, периодически помешивая.

Когда лук смягчится(примерно 10 или 15 минут) добавьте кинзу и жарьте до готовности.

Добавьте поджаренный лук со специями в суп, налейте сок лимонов, подсолите по вкусу.

Подавать: положить в каждую тарелку ложку риса, налейте суп, шпинат и ложкой йогурта.

 

         Приятного аппетита!

 

                    Сладкий суп из персика и сливы

Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.01.2015, 18:35, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.