Песочные ореховые рогалики с корицей

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Сметана 110 г
Яичный желток 1 шт.
Сахар 130 г
Грецкие орехи 120 г
Корица молотая 1.5 ч.л.
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавить в тесто. Быстро замесите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубите до дробной крошки.

4. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Выньте тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.

5. Ножом для пиццы или простым ножом разрежьте тесто на 16 частей.

6. Плотно сверните каждый треугольник в рожок. Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.

7. Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут до готовности. Рожки должны подрумяниться.

8. Выньте рожки из духовки и переложите на решетку, чтобы остудить.

9. Когда рогалики остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (15.01.2015)
Просмотров: 916 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: