​Ореховые рогалики


​Ореховые рогалики

Ингредиенты:

Творог 5-9 % - 150 г
Сметана 15-20% - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное холодное - 200 г
Мука - 250-300 г.

Для начинки:

Орехи (фундук обязательно жарим и очищаем от кожуры) - 100 г
Корица - 0,5 ч. л.
Цедра мандарина - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Сахарная пудра - для посыпки.


Приготовление:

1. Холодное масло порубить на маленькие брусочки. Соединить с просеянной мукой и разрыхлителем до состояния крошки (немного очень маленьких кусочков не растертого масла могут оставаться, и это даже хорошо).
2. Добавить сметану и творог. Тесто замешиваем очень быстро.
3. Формируем в шар и убираем на ночь в холодильник.
4. Готовим начинку. Орехи рубим очень мелко. С одного мандарина снять цедру. Смешать орехи, цедру, сахар и корицу.
5. Тесто делим на 2 части. Раскатываете тесто на пергаменте, рисуете ровный круг (с помощью самой большой тарелки). Распределяем начинку по всей поверхности. Режем на равные треугольники и сворачиваем рогалики.
6. Отправляем в разогретую духовку до 170 C, примерно на 20 минут. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2021)
Просмотров: 348 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Ореховые рогалики в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Ореховые рогалики ». Вы так-же « ​Ореховые рогалики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.