Ореховые рогалики с бананами и финиками


Ореховые рогалики с бананами и финиками

Ингредиенты:

мука 450 г
яблочный сок 200 мл
масло растительное 180 мл
сахар 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка.

для начинки:

бананы 2 шт.
финики 20 шт.
арахис 100 г.

для верха:

вода 2 ст.л.
крахмал (кисель) 4 ч.л.
арахис по вкусу.

Приготовление:

В яблочный сок налить растительное масло, по вкусу можно добавить сахар, если сок кисловатый.
Всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Разделить массу на четыре части, каждую раскатать в круг, разрезать сегментами от центра.
Для приготовления начинки промыть финики, нарезать крупными кусочками очищенные бананы, обжарить арахис, все вместе взбить при помощи блендера.
На каждый треугольник нанести по ложечке массы, плотно свернуть.
Для смазывания печенья можно использовать желток, разведенный крахмал или кисель из клюквы.
Посыпать изделия дроблеными орехами, выпекать в течение 15 - 20 минут, температура - 190 С.
Выпечку можно подать к любому напитку. Грубоватые на вид изделия хорошо смотрятся на столе в плетеной корзинке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.04.2021)
Просмотров: 256 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ореховые рогалики с бананами и финиками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ореховые рогалики с бананами и финиками ». Вы так-же « Ореховые рогалики с бананами и финиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.