"Петух Гамбургский"


"Петух Гамбургский"

Понадобится:

- ананас - 1 шт.
- киви - 4 шт.
- клубника - 0,5 кг.
- сливки для взбивания 38% жирности - 200 грамм.
- сахарная пудра - 1,5 столовых ложки.
- воздушный тёмный шоколад - 0,5 плитки.
- мята - несколько веточек.

Приготовление:

В глубокую чашку наливаем 200 граммов сливок, предварительно максимально охлаждённых, и начинаем взбивать миксером, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру. Особо подчёркиваем - сливки должны быть для взбивания и не ниже 35% жирности!!!
Когда сливки взбиты, убираем их в холодильник и приступаем к нарезке фруктов и ягод. Резать можно так, как кому нравится, но лучше не мельчить.
На мелкой тёрке натираем охлаждённый шоколад. Шоколад тоже можно использовать различный и по своему вкусу.
Достаём из морозилки бокалы, наполняем фруктово-ягодной нарезкой и сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Затем берём лист плотной бумаги, из-за отсутствия специального шприца, сворачиваем воронкой, накладываем внутрь взбитые сливки и, используя получившийся самопальный "шприц", выдавливаем сверху на выложенную в фужеры нарезку из фруктов.
Завершаем получившийся натюрморт тем, что из нарезанной клубники делаем гребешок и добавляем веточку мяты.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.06.2014)
Просмотров: 1041 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к "Петух Гамбургский" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « "Петух Гамбургский" ». Вы так-же « "Петух Гамбургский" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.