Десерт " Петух Гамбургский"


Десерт " Петух Гамбургский"

Ингредиенты:

 

ананас – 1 шт.
киви – 4 шт.
клубника – 0,5 кг.
сливки 38%-ной жирности – 200 гр.
пудра сахарная – 1,5 ст. л.
шоколад воздушный темный – 50-60 гр.
мята – несколько веточек для украшения

 

Приготовление:

 

В глубокую чашку налить двести грамм сливок, предварительно максимально охлаждённых.

Взбить, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру.

Лучше всего взять сливки для взбивания и не ниже 35% жирности.

Взбитые сливки убрать в холодильник.

Фрукты мелко нарезать. Часть клубники нарезать пластинками, а остальную нарезать кубиками.

На мелкой терке натереть охлажденный шоколад.

Бокалы, в которые будете раскладывать десерт, необходимо остудить.

Подготовленные бокалы наполнить фруктами и клубникой, нарезанной кубиками.

Посыпать шоколадной крошкой.

С помощью кондитерского шприца в бокалы с фруктами выдавить взбитые сливки.

Сверху разложить пластинки клубники. Украсить мятой.

Подать на стол.

 

                                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.06.2015)
Просмотров: 974 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Десерт " Петух Гамбургский" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт " Петух Гамбургский" ». Вы так-же « Десерт " Петух Гамбургский" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.