Пирог на лимонаде с абрикосами

Пирог на лимонаде с абрикосами

Ингредиенты:

Лимонад 150 мл
Масло растительное 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 100-130 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 10 г
Абрикосы (сливы и пр.) 300-400 г.

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Влить масло и лимонад. Аккуратно перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Можно слегка (несколько секунд) миксером на низкой скорости.
3. Форму (22-24 см) смазать маслом, вылить тесто.
4. Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Выложить абрикосы в произвольном порядке, слегка вдавливая в тесто.
5. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 35-40. Зависит от духовки и вашей формы.
Дать ему остыть.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (03.09.2020)
Просмотров: 87 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.