Ингредиенты:
кефир 250 мл
мука 425 мл
яйцо 2 шт.
щавель или шпинат большой пучок
зеленый лук большой пучок
укроп или петрушка большой пучок
сахар 1.5 ч.л.
яблочный уксус 1.5 ч.л.
растительное масло 1.5 ст.л. + для фритюра
сода 1 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Cмешать кефир с уксусом и 1,5 ст.л. растительного масла. Добавить сахар и 0,5 ч.л. соли, всыпать просеянную с содой муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто разрезать на 4 части, накрыть полотенцем и дать постоять, пока готовится начинка.
2. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить яйца вместе с солью и перцем, перемешать с зеленью.
3. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см. Выложить сверху начинку и завернуть края к центру с 4 сторон, чтобы получился конверт. Аккуратно раскатать каждый конверт скалкой в прямоугольник, стараясь на раскатывать слишком тонко. Еще раз подвернуть края и слегка сплющить скалкой.
4. В сковороду налить много растительного масла и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить один пирог и жарить до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Повторить с оставшимися пирогами.
5. Подавать пироги с зеленью теплыми.
Приятного аппетита!
|