​Пирог с ягодами и безе

​Пирог с ягодами и безе

Ингредиенты:

Яичные желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 5 г.

Для начинки:

Малина или любые свежие ягоды - 500 г
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 45 г
Сахарная пудра - 45 г.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 С. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
2. Выложить тесто в форму для тартов и распределить по форме руками (тесто мягкое, скалкой не раскатать, поэтому просто ладошкой).
3. Форму с тестом отправить в духовку на 15 минут.
4. Пока выпекается корж, взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в конце добавить сахарную пудру, перемешать. На горячий пропеченный корж выложить свежие ягоды, сверху - взбитые с сахарами белки.
5. Выпекать в духовке еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (17.03.2020)
Просмотров: 249 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.