Ананасовый пирог с безе


Ананасовый пирог с безе

Ингредиенты:

 

сахара — 3/4 Стакана
сливочного масла — 2 Ст. ложки
яйца — 2 Штуки
кукурузного крахмала — 1/3 Стакана
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
воды — 1/2 Чашки
консервированных ананасов — 240 Грамм
корка для пирога — 1 Штука
яичных белка  — 2 Штуки (от яиц для пирога)
соли — 1/8 Чайных ложки
винного камня — 1/4 Чайных ложки
сахара — 6 Ст. ложек
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка


Количество порций: 6

 

Приготовление:

 

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Чтобы приготовить пирог, смешать сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки в средней кастрюле. Белки отложите в сторону для последующего приготовления безе.

2. Добавить к яичной смеси крахмал и ваниль, перемешать. Затем добавить воду и измельченный ананас. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

3. Выложить полученную смесь поверх корочки для пирога.

4. Чтобы приготовить безе, взбить белки в пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, винный камень, сахар, ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.

5. Выложить безе сверху на охлажденный пирог. Придать форму резиновым шпателем.

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке всего несколько минут. Хранить пирог в холодильнике до готовности подать. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или холодным по желанию.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.07.2015)
Просмотров: 1107 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ананасовый пирог с безе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ананасовый пирог с безе ». Вы так-же « Ананасовый пирог с безе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.