Пирог с лососем и грибами


Пирог с лососем и грибами

Сочетание рыбы и грибов кажется вам необычным? А ведь это, действительно, вкусно! Особенно если речь идет о слоеном пироге со столь оригинальной начинкой! Сверху он покрыт нежной корочкой, а внутри - невероятно нежный!

Ингредиенты:

филе лосося (или другая красная рыба) - 700 г
слоеное тесто - 400 г
яйца - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
лимон - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, шпинат) - 1 пучок
шампиньоны - 6-7 шт.
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Замариновать рыбу: натереть филе солью и специями, выжать сок половины лимона. Из другой половины лимона натереть цедру.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Зелень мелко порубить. Соединить масло с лимонной цедрой и рубленой зеленью.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.

Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать так, чтобы филе лосося поместилось на одной из частей целиком. Выложить рыбу на тесто, смазать соусом из масла и зелени, а сверху выложить обжаренные грибы. Сверху накрыть второй половиной теста.

Взбить яйцо, смазать края пирога и защипнуть их, чтобы не расклеились, а также смазать яйцом верх пирога, чтобы он получился румяным и глянцевым.

Поставить пирог в разогретую духовку, сделав сверху 3 небольших прокола вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.01.2024)
Просмотров: 143 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с лососем и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с лососем и грибами ». Вы так-же « Пирог с лососем и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.