Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке
Ингредиенты: молоко – 500 мл; мука – 1 кг; сухие дрожжи – 1.5 пакетика по 11 г; растительное масло – 5 ст.л.; сахар – 3 ст.л.; соль – 1 ч.л. Начинка: зеленый лук – 1 большой пучок; плавленый сыр – 2 шт.; яйцо – 4 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога; рис – 70 г; сметана – 4 ст.л.; соль и перец – по вкусу. Приготовление: Сначала мы замесим дрожжевое тесто. В мультиварке получается очень вкусная выпечка из дрожжевого теста, так что для тех, кто не умеет его замешивать, как раз пора научиться. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время дрожжи вступают в реакцию и медленно поднимаются «шапочкой». Если вы хотите замесить тесто на 1 пирог, то можно сократить количество всех продуктов наполовину. В дрожжевую массу добавляем щепотку соли, растительное масло и малыми порциями подсыпаем заранее просеянную через сито муку. Снова перемешиваем наше тесто и оставляем в теплом месте на 40-45 минут. Когда время подойдет, проверяем тесто, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Пока тесто подходит, можно не терять время напрасно и подготовить начинку. Рис и яйца нужно сварить, плавленый сыр порезать мелко или натереть на крупной терке. Лук тоже измельчить. Все компоненты перемешиваем (яйца режем мелко), добавляем соль, перец и сметану. Раскатываем из теста круг, по диаметру равный размеру дна чаши мультиварки. Стенки и дно емкости для выпечки смазываем маслом, укладываем круг теста в чашу, формируя из него невысокие бортики (до 1.5 см). Выкладываем на тесто начинку, сверху кладем еще один пласт теста (он должен быть меньшего диаметра, чем первый). Края пирога защипываем и пока оставляем в емкости мультиварки. Дожидаемся, когда пирог немного поднимется, а потом смазываем верх яйцом. Теперь можно закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» на 1 час. Важно дождаться, когда пирог полностью пропечется, поэтому когда время закончится, мы аккуратно переворачиваем изделие и продляем время приготовления еще на 20 минут, чтобы у вас получилась красивая золотистая корочка. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.06.2016) | |
Просмотров: 1195 | |
Комментарии к Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке ». Вы так-же « Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.