Ингредиенты:
Живые дрожжи 20 г
Вода 250 мл
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло оливковое (в тесто) 1 ст. л.
Масло оливковое (в начинку) 2 ст. л.
Мука 500 г
Твердый сыр 150 г
Яйца (в начинку) 1 шт.
Яйца (для смазывания пирога) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 500 г
Куриное филе 300 г
Соевый соус 2 ст. л.
Сладкий перец 2 шт.
Кунжут 1 ч. л.
Перец черный по вкусу.
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и немного муки, размешать и оставить минут на 10.
2. Добавить соль, масло, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
3. Переложить тесто в чашу и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Курицу нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец, обжаривать еще 3 минуты.
5. Добавить помидоры и тушить, пока соус не загустеет.
6. В конце добавить соевый соус. соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара. Добавить курицу, перемешать и снять с огня.
7. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, перемешать.
8. Подошедшее тесто разделить на 2 части, одна немного больше другой. Меньшую часть раскатать в круглый пласт и выстелить дно формы. Вторую часть раскатать в длинный прямоугольник. Длина прямоугольника должна быть равна длине окружности формы. Выложить на прямоугольник сырную начинку, свернуть длинный рулет.
9. Выложить рулет в форму, формируя бортик.
10. В центр выложить начинку.
11. Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутом.
12. Духовку разогреть до 200 С. Печь пирог примерно 30-40 минут. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
|