Ингpeдиeнты:
Для теста:
Мука - 350 - 400 грамм.
Сливочное масло - 150 гр.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 - 1,5 ч.л.
Кефир или сметана - 1 стакан.
Для начинки:
Адыгейский сыр или панир - 300 грамм
Сметана - 300 грамм
Измельченный укроп - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук – по желанию.
Паприка - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Прованская смесь трав - 1/2 ч.л.
Оливки - 100 грамм
Болгарский перец - 1 шт.
Приготовление:
Твердое, немного замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке и смешайте с мукой. Масло обязательно должно быть твердым, а не растаявшим. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель и перемешайте. Добавить кефир и замесите мягкое тесто. Если тесто получится немного жидким, то добавьте муку.Затем заверните его в пищевую пленку или положите в кастрюлю с закрытой крышкой и поставьте в холодильник на 30 - 40 минут.
Теперь приготовим начинку для пирога. Для этого:
Сыр натрите на крупной терке, затем перемешайте с сметаной, специями, нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Соль и перец добавьте по вкусу.Тесто раскатайте. Смажьте форму и выложите тесто, так чтобы края немного свисали с формы. Примерно на 2 см. Начинку выложите на тесто и разровняйте. Сверху выложите нарезанные болгарский перец и оливки. По желанию можете добавить репчатый лук.Края заверните на начинку и поставьте форму запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 30 - 40 минут.
Готовность пирога можно определить по цвету теста, если оно станет коричневатого цвета, то пирога можно вытащить из духовки.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|