Ингредиенты:
для теста:
100 граммов сливочного масла или маргарина,
1 желток,
1,5 стакана муки,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка сметаны,
2 чайной ложки разрыхлителя для теста,
0,5 чайной ложки ванильного сахара,
3 столовые ложки панировочных сухарей.
Для начинки:
400 граммов очищенной тыквы,
2 крупных яблока,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка сливочного масла,
0,5 чайной ложки имбиря,
0,5 чайной ложки мускатного ореха,
1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовление:
В подготовленной емкости соединить муку, сахар и сливочное масло.
Растереть до состояния хлебной крошки.
Добавить яйцо и сметану.
Хорошо вымесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Нарезать тоненько тыкву.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар.
Прогреть сахар в сковороде на слабом огне при этом непрерывно помешивать в течение 5-6 минут.
(Если во время прогревания сахар скомкался в сгустки, не надо его вынимать из сковороды, когда добавится тыква эти сгустки растают).
Выложить тыкву и тушить в течение 15 минут.
Яблоки нарезать тоненькими дольками.
Добавить в сковороду к тыкве и протушить в течение 5-10 минут.
Затем добавить все пряности и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть больше другой).
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и уложить в подготовленную форму для выпечки, так чтобы были закрыты дно и бортики.
Остывшую начинку выложить в форму и разровнять.
Вторую половину теста раскатать, нарезать на тоненькие полоски и выложить сверху на пирог в виде сеточки.
Взбить белок с 1-ой столовой ложкой сахара в густую пену.
Смазать пирог приготовленным белком и поставить в уже разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать пирог в течение 45-50 минут.
Пирог с тыквой и яблоками готов.
Приятного аппетита!
|