Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками

Ингредиенты:

Мука - 2 стакан.

Яйцо - 1 штук.

Сметана - 1 стакан.

Сахар - 1 стакан.

Масло - 120 грамм.

Разрыхлитель или сода - 0,5 чайная ложка.

Яблоки - 4-5 штук.

Корица - 2 чайная ложка.

Время приготовления: 0 ч. 40 мин.

Количество порций: 6-8.

Приготовление:

1. Масло разотрите с половиной количества сахара (0,5 стакана).
2. В масло с сахаром добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т.к. мы смешиваем ее со сметаной. Все перемешайте.
3. В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите довольно мягкое тесто.
4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики. Получается своего рода тарелочка.
5. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте из дольками.
6. Нарезанные яблоки сложите в "тарелочку" из теста. Посыпьте их корицей. Сверху мы зальем яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге.
7. Приготовьте заливку. Для этого разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы.
8. Полученной смесью залейте яблоки.
9. Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (15.09.2017)
Просмотров: 386 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.