Пирог сметанный с яблоками


Пирог сметанный с яблоками

Ингредиенты:

Мука - 2 стакан.

Яйцо - 1 штук.

Сметана - 1 стакан.

Сахар - 1 стакан.

Масло - 120 грамм.

Разрыхлитель или сода - 0,5 чайная ложка.

Яблоки - 4-5 штук.

Корица - 2 чайная ложка.

Время приготовления: 0 ч. 40 мин.

Количество порций: 6-8.

Приготовление:

1. Масло разотрите с половиной количества сахара (0,5 стакана).
2. В масло с сахаром добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т.к. мы смешиваем ее со сметаной. Все перемешайте.
3. В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите довольно мягкое тесто.
4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики. Получается своего рода тарелочка.
5. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте из дольками.
6. Нарезанные яблоки сложите в "тарелочку" из теста. Посыпьте их корицей. Сверху мы зальем яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге.
7. Приготовьте заливку. Для этого разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы.
8. Полученной смесью залейте яблоки.
9. Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.09.2017)
Просмотров: 805 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог сметанный с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог сметанный с яблоками ». Вы так-же « Пирог сметанный с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.