Пирог сметанный

Пирог сметанный

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана
сметана - 500 мл.
масло сливочное - для смазывания
сахар - 1,5 стакана
сода - 0,25 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.

Приготовление:

Сметану тщатель перемешать с сахаром.
Полученную массу разделить на две равные части.
В одну часть добавить соду, затем постепенно всыпать просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника либо круга, толщиной 2-3 мм.
Выложить на смазанную, маслом, форму для запекания.
Выпекать коржи при температуре 190 градусов минут по 10-15 до зарумянивания.
Коржам дать остыть.
Далее выложить один корж на блюдо и густо смазать сметаной с сахаром.
На него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом.
Затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Поставить в холодильник часа на 4.
При подаче сметанный пирог разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (04.04.2019)
Просмотров: 49 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.