Пирог со шпинатом и сыром фета
Ингредиенты: 1 упаковка теста фило (400 г); 300 г феты; 400 г измельченного шпината; 3 яйца; 100 мл молока; соль, перец по вкусу; пучок любой зелени по вкусу (у меня - замороженный базилик); 1 ст. л. растительного масла. Приготовление: Шпинат размораживаем, даем стечь лишней жидкости. Если мне надо ускорить процесс, я просто ошпариваю замороженный продукт кипятком и выкладываю на сито. Достаем сыр, для удобства разрезаем кусочек на 2-3 части. Разминаем вилкой. Добавляем зелень. Выкладываем шпинат. И перемешиваем начинку. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем первый лист теста фило. Перпендикулярно ему кладем второй лист. Таким же образом выкладываем еще два листа теста, а затем - пару ложек начинки (примерно четвертую часть). Накрываем тяп-ляп, со складками и неровностями двумя-тремя листами теста, уже размещая их в середине, без свисающих концов. Снова кладем начинку. И так чередуем, пока есть начинка и тесто - за исключением двух листов, которые нужны для внешнего оформления пирога. Последние два листа аккуратно выкладываем по центру, стараясь разместить их ровно. Затем закрываем свисающими концами первых листов. В небольшую мисочку разбиваем яйца. Добавляем молоко, соль, перемешиваем до однородности. Пирог в форме разрезаем на порционные куски. И заливаем полученной заправкой. При желании присыпаем кунжутом, семечками или любой другой специей. И запекаем - при температуре 180 градусов вам понадобится примерно 40 минут. Нарезаем и угощаем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.03.2016) | |
Просмотров: 855 | |
Комментарии к Пирог со шпинатом и сыром фета в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог со шпинатом и сыром фета ». Вы так-же « Пирог со шпинатом и сыром фета » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.