Пирог со шпинатом и брынзой
Ингредиенты: 500 г слоеного теста (дрожжевого) 200 г шпината (замороженного или свежего) 200 г брынзы 1 яйцо соль перец 1 ч.л. мака для посыпки Приготовление: Готовим начинку. Брынзу порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке). Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость в пироге не нужна). При необходимости шпинат мелко порезать. К шпинату добавить белок от яйца, посолить, поперчить, перемешать. Добавить брынзу, перемешать. Начинка готова. Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно. Порезать на полоски не менее 5-6 см шириной (у меня получилось 5 полосок). На полоски теста равномерно выложить начинку. Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста (при необходимости подсыпать муку). На противень постелить пекарскую бумагу. По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз. Выложить все остальные жгутики по спирали. К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога. Посыпать пирог маком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Готовый пирог слегка остудить. Особенно вкусный пирог со шпинатом в теплом виде. Приятного аппетита | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.02.2016) | |
Просмотров: 840 | |
Комментарии к Пирог со шпинатом и брынзой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог со шпинатом и брынзой ». Вы так-же « Пирог со шпинатом и брынзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.