Пирог со шпинатом и брынзой


Пирог со шпинатом и брынзой
Ингредиенты:

500 г слоеного теста (дрожжевого)
200 г шпината (замороженного или свежего)
200 г брынзы
1 яйцо
соль
перец
1 ч.л. мака для посыпки

Приготовление:

Готовим начинку.
Брынзу порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).

Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость в пироге не нужна). При необходимости шпинат мелко порезать.

К шпинату добавить белок от яйца, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить брынзу, перемешать.
Начинка готова.

Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно.
Порезать на полоски не менее 5-6 см шириной (у меня получилось 5 полосок).

На полоски теста равномерно выложить начинку.

Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста (при необходимости подсыпать муку).

На противень постелить пекарскую бумагу.
По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз.

Выложить все остальные жгутики по спирали.
К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога.

Посыпать пирог маком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

Готовый пирог слегка остудить.

Особенно вкусный пирог со шпинатом в теплом виде.

Приятного аппетита
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.02.2016)
Просмотров: 788 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог со шпинатом и брынзой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог со шпинатом и брынзой ». Вы так-же « Пирог со шпинатом и брынзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.