Пирог со смородиной и безе

Пирог со смородиной и безе

Ингредиенты :

Мука 250 грамм
масло сливочное 150 грамм
сметана 3 ст. ложки
разрыхлитель 1,5 ч. ложек
смородина (черная, красная или белая) 200 грамм
крахмал 4 ч. ложки
белки яичные 3 штуки
сахар 150 грамм

Приготовление:

Делаем песочное тесто: размягченное масло смешать со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, сформировать шар, и убрать в холодильник на 20-30 минут.Достать тесто и распределить по форме (у меня разъемная, 28 см) формируя бортики. Наколоть корж вилкой, чтоб не вздувалось.
На корж, на пекарскую бумагу или фольгу, выложить груз (горох или фасоль), выпекать в таком виде, 15 минут при 180 гр, затем еще 10 минут без груза.Пока корж печется, готовим начинку. Смородину помыть и обсушить. Затем смешать с 2 ч.л. крахмала.
Белки взбить с сахаром (150гр) и 2 ч.л. крахмала до устойчивых пик.Достаем корж, выкладываем половину смородины, затем слой безе (меньше половины), затем слой оставшейся смородины, и завершающий слой безе.Выпекать 1 час при 150 гр.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Категория: Пироги | Добавил: kulinar (17.03.2019)
Просмотров: 386 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Комментарии к рецепту Пирог со смородиной и безе: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог со смородиной и безе ». Вы так-же « Пирог со смородиной и безе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.