Смородиновый пирог с творожной начинкой

Смородиновый пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца,
150 г сахарного песка,
300 г йогурта (можно кефира),
10 г разрыхлителя,
250 г муки,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка кукурузного крахмала для ягод,
150 г черной смородины.

Для начинки:

1 яйцо для начинки,
100 г сахарного песка,
1 чайная ложка кукурузного крахмала,
350 г творога,
1 чайная ложка ванилина,
3 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте йогурта, муку, разрыхлитель и растительное масло и взбейте до однородности.
2. Отдельно смородину смешайте с крахмалом.
3. Введите аккуратно смородину и перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму.
5. Приготовьте творожную начинку.
Для этого взбейте миксером все ингредиенты для начинки.
6. Выложите начинку в середину, немного остступая от краев формы.
7. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Выпекайте пирог до готовности. Готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой.
8. Выньте готовый пирог, немного остудите и переверните на тарелку. Можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (06.07.2020)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.