Венгерский ореховый пирог с яблоками


Венгерский ореховый пирог с яблоками

Рецепт приготовления Венгерский ореховый пирог с яблоками :


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
Кардомон — по вкусу
Корица молотая — щепотка
Вода холодная — 1 ст.л.

Приготовление:


1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 14:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Курица, фаршированная апельсинамиКурица, фаршированная апельсинами

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Капустный салат с луком и орехамиКапустный салат с луком и орехами

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадоЛаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.