Венгерский ореховый пирог с яблоками


Венгерский ореховый пирог с яблоками

Рецепт приготовления Венгерский ореховый пирог с яблоками :


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
Кардомон — по вкусу
Корица молотая — щепотка
Вода холодная — 1 ст.л.

Приготовление:


1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 14:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Чесночные креветкиЧесночные креветки

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.