Венгерский пирог "Жербо"


Венгерский пирог "Жербо"

Ингредиенты

 

Тесто:

Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана.
Дрожжи сухие - 10 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Маргарин — 200 г.
Мука (тесто) — 500 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль - щепотка.
 

Начинка:

Белок яичный - 1 шт.
Джем абрикосовый — 400 г.
Орехи грецкие — 200 г.
Курага или изюм (можно и то, и другое) — 50 г.
 

Глазурь:

Шоколад темный — 100 г.
Сливки — 100 мл.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.ложку сахара, дать постоять 15 минут.

Шаг 2 Добавить растопленный маргарин, яйцо, сахар (0,5ст).

Шаг 3 В муку всыпать разрыхлитель и добавить к дрожжевой смеси. Замесить тесто. И сразу разделить тесто на 3 части.

Шаг 4 Одну часть раскатать в пласт размером примерно 20х30 см. Чтобы удобно было перенести в форму, нужно намотать тесто на скалку, посыпав пласт мукой. Kладем его в форму, застеленную пекарской бумагой.

Шаг 5 Готовим начинку: размешиваем варенье или джем, орехи крупно-молотые, белок, изюм, курагу. Делим начинку на 2 части, и выкладываем одну часть на пласт в форме.

Шаг 6 Раскатываем еще 2 пласта такого же размера, накрываем начинку одним и сверху опять начинка, закрываем третьим пластом. Сверху слегка загнуть края вниз. Cтавим на расстойку, на 30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 7 Глазурь: разогреем сливки, поломаем в них шоколад, хорошо все размешаем. Можно любой вариант глазури.

Шаг 8 Готовый пирог полить глазурью.

 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.04.2015)
Просмотров: 1198 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Венгерский пирог "Жербо" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Венгерский пирог "Жербо" ». Вы так-же « Венгерский пирог "Жербо" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.