Венгерский пирог "Жербо"
Ингредиенты
Тесто: Яйцо - 1 шт. Начинка: Белок яичный - 1 шт. Глазурь: Шоколад темный — 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.ложку сахара, дать постоять 15 минут. Шаг 2 Добавить растопленный маргарин, яйцо, сахар (0,5ст). Шаг 3 В муку всыпать разрыхлитель и добавить к дрожжевой смеси. Замесить тесто. И сразу разделить тесто на 3 части. Шаг 4 Одну часть раскатать в пласт размером примерно 20х30 см. Чтобы удобно было перенести в форму, нужно намотать тесто на скалку, посыпав пласт мукой. Kладем его в форму, застеленную пекарской бумагой. Шаг 5 Готовим начинку: размешиваем варенье или джем, орехи крупно-молотые, белок, изюм, курагу. Делим начинку на 2 части, и выкладываем одну часть на пласт в форме. Шаг 6 Раскатываем еще 2 пласта такого же размера, накрываем начинку одним и сверху опять начинка, закрываем третьим пластом. Сверху слегка загнуть края вниз. Cтавим на расстойку, на 30 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Шаг 7 Глазурь: разогреем сливки, поломаем в них шоколад, хорошо все размешаем. Можно любой вариант глазури. Шаг 8 Готовый пирог полить глазурью.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.04.2015) | |
Просмотров: 1290 | |
Комментарии к Венгерский пирог "Жербо" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Венгерский пирог "Жербо" ». Вы так-же « Венгерский пирог "Жербо" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.