Венгерский айвовый пирог

Венгерский айвовый пирог

Ингредиенты:

Айва - 300 гр.
Мука - 500 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 250 гр. (размягченное)
Цедра цитрусовая - 1 ст. л.

Приготовление:

1.Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.
2.Распределите в форме для запекания (d - 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
3.Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру. Айву отправьте на запеченный корж. Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы. Верните пирог в духовку.
4.Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и наслаждайтесь каждым кусочком!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (16.12.2019)
Просмотров: 80 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.