Пирожки «Грибные бомбочки»
Состав: Тесто: Мука - 3,5ст Начинка: Шампиньоны - 300-400 г Приготовление: В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар. Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10. Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220 C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса. Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов. На кружки теста выложить шляпки грибов. В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик). Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать. Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек. Обжарить с двух сторон в кипящем масле. Выложить на салфетку. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.06.2014) | |
Просмотров: 1186 | |
Комментарии к Пирожки «Грибные бомбочки» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки «Грибные бомбочки» ». Вы так-же « Пирожки «Грибные бомбочки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.