«Бомбочки» из курицы с шампиньонами

«Бомбочки» из курицы с шампиньонами

Отличное блюдо для праздничного стола. Оригинально приготовленное блюдо из куриных окорочков с шампиньонами и сыром станут украшением вашего стола и порадуют ваших госте своей необычной подачей и замечательным вкусом.

Ингредиенты на 3 порции:

3 куриных окорочка;
200 г свежих шампиньонов;
100 г твердого сыра;
1 луковица;
3-5 веточек петрушки;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Петрушку измельчить. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, помешивая. Добавить грибы, жарить, помешивая 7 минут, посолить, поперчить, перемешать и через минуту снять с огня и остудить.
Куриные окорочка разрезать аккуратно с внутренней стороны, вырезать косточку, оставив филе на коже. Застелить пищевой пленкой, немного отбить, затем посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке. В остывшие грибы и лук добавить петрушку и сыр, перемешать.
Отрезать 3 квадратных листа фольги, середину смазать растительным маслом, уложить куриное филе. На филе выложить часть подготовленной начинки. Фольгу вместе с филе свернуть в форме бомбочки.
Подготовленные бомбочки уложить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовые бомбочки аккуратно снять с фольги и переложить в тарелки и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (31.01.2020)
Просмотров: 89 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.