Пирожки пельмешки из слоёного теста с мясной начинкой


Пирожки пельмешки из слоёного теста с мясной начинкой

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г (2 листа)
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Горчица - 2 ч. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 6-7 веточек
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - для работы с тестом.

Приготовление:

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Огурец натираем на крупной терке.
Зелень мелко нарезаем.
В разогретую сковороду вливаем растительное масло, кладем фарш и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем лук и обжариваем еще 3-4 минуты.
В сковороду с обжаренным фаршем кладем натёртый соленый огурец и горчицу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Добавляем в сковороду зелень, перемешиваем и через минуту выключаем нагрев. Даем начинке остыть.
Тесто кладем на подпыленный мукой стол и тонко раскатываем.
С помощью стакана вырезаем кружочки.
В каждый кружочек кладем по 1 ч. ложке начинки. Включаем духовку на 180 градусов.
Формируем изделия в виде пельменей.
Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него закусочные пирожки.
Вилкой взбиваем яйцо.
Каждую заготовку смазываем яйцом. Пирожки из слоеного теста отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
По желанию подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.11.2021)
Просмотров: 244 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки пельмешки из слоёного теста с мясной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки пельмешки из слоёного теста с мясной начинкой ». Вы так-же « Пирожки пельмешки из слоёного теста с мясной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.