Пирожки из творожного теста с яблоками


Пирожки из творожного теста с яблоками

Ингредиенты:
тесто:
-200 гр 9% творога
-1 яйцо
-85 гр. размягченного сливочного масла
-1 ст. ложка сахара
-1/4 ч. ложки соли
-0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
-150 гр. муки
-начинка
-2 крупных яблока
-щепотка изюма (по желанию)
-1 ст. ложка сливочного масла
-2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
-ванилин или корица по вкусу

Приготовление:
1. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

  Суп молочный с треской, перцем и сельдереем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.10.2014)
Просмотров: 1339 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки из творожного теста с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки из творожного теста с яблоками ». Вы так-же « Пирожки из творожного теста с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.