Пирожки со щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука цельнозерновая - 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный), выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить 6 ст. л. сахара (от общего количества), хорошо перемешать до растворения. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый, но вкусный. Шаг 2 Для теста: Соевое молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара (от общего количества), соль, просеянную муку. Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла. Шаг 3 На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния. Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Шаг 4 Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук. Шаг 5 Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста. Шаг 6 По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок. Шаг 7 Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку. Шаг 8 Для глазури, в кастрюльке смешать оставшийся сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут, на последней минуте добавить лимонный сок. Снять глазурь с огня. Шаг 9 Не дожидаясь, пока глазурь остынет, покрыть ею пироги. Шаг 10 Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.05.2015) | |
Просмотров: 863 | |
Комментарии к Пирожки со щавелем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки со щавелем ». Вы так-же « Пирожки со щавелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.