Пирожки со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 желток для смазывания Для начинки: 600 г слив Для теста: 400 г муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5–6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч. Шаг 2 Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. Шаг 3 Добавить к сливе сахар и крахмал, перемешать. Шаг 4 Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10–12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Шаг 5 Положить в центр каждой лепешки по 1,5 ст. л. начинки. Шаг 6 Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Уложить пирожки на противень и оставить на 15 мин.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.08.2015) | |
Просмотров: 872 | |
Комментарии к Пирожки со сливами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки со сливами ». Вы так-же « Пирожки со сливами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.