Пирожные с арахисовым маслом и соленой карамелью

Пирожные с арахисовым маслом и соленой карамелью

Мусс очень нежный, сладкий, тающий во рту, соленоватая карамель и бисквит с нотками соли, просто идеально оттеняют его сладость. Любителям арахиса рекомендую приготовить обязательно!

Рецепт на 6 маленьких пирожных диаметром 6 см.

Ингредиенты:

Бисквит:

45 г белков,
30 г сахара,
25 г желтков,
25 г муки,
10 г какао-порошка,
10-15 г готового жареного соленого арахиса.

Карамель:

100 г сахара,
55 г сливочного масла,
50 г сливок 33%,
маленькая щепотка крупной морской соли. (1 г).

Мусс с арахисовым маслом:

165 г сливок 33%, (можно 20%)
140 г арахисового масла,
50 г желтков,
60 г сахара,
6 г листового желатина,
300 г сливок 33%.

Глазурь из молочного шоколада:

250 г молочного шоколада,
24 г инвертного сиропа,
125 г молока,
6 г листового желатина.

Приготовление:

Бисквит:

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом смазанным сливочным маслом. Белки взбить до плотных пиков постепенно добавляя сахар. Добавить желтки и еще раз хорошо взбить. Аккуратно вмешать смесь просеянной муки и какао-порошка. Вылить тесто на противень, разровнять до толщины 0,5 см. Сверху посыпать рубленным соленым арахисом. Выпекаем 6-8 минут. Остужаем, вырезаем 6 кругов, диаметром чуть больше, чем будет муссовая часть пирожных.

Карамель:

В кастрюле с толстым дном растопить 50 г сахара, как только он расплавиться всыпать оставшуюся часть сахара. Не мешать! Можно только слегка поворачивать кастрюлю. Сливки довести до кипения. Как только карамель станет золистого цвета, влить сливки и энергично размешать. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры. Поставить карамель снова на огонь и довести до 115-120 градусов. Всыпать соль. Готовую карамель перелить в маленькие формочки полусферы. Полностью остудить.

Мусс с арахисовым маслом:

Желатин замочить в холодной воде. Желтки смешать с сахаром. Сливки довести до кипения, тонкой струйкой ввести в желтки. Размешать, перелить все обратно в ковшик, довести постоянно помешивая до 83 градусов. Горячий заварной крем сразу вылить на арахисовое масло комнатной температуры. Хорошо размешать, ввести желатин, еще раз перемешать. Отдельно взбить 300 г сливок до плотности, частями ввести в арахисовую смесь.

Глазурь:

Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сироп довести до кипения. Залить шоколад, добавить желатин, хорошо размешать и пробить погружным блендером. Рабочая температура 30-33 град.

Сборка:

Каждую формочку (я использовала силиконовые для маффинов) до половины наполнить муссом, сверху выложить карамель, залить оставшимся муссом до самого верха. Разровнять шпателем. Поставить в морозилку минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Застывший мусс освободить из форм. Залить глазурью и уложить на бисквит. Украсить по своему желанию и вкусу.

Приятного аппетита!

Категория: Пирожные | Добавил: kulinar (02.09.2020)
Просмотров: 113 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.