Ингредиенты:
Для теста:
●7 яиц
●2оо гр сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●1 щепотка соли
●200 гр муки
●0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
●500 мл жирных сливок
●250 гр нежирного творога
●150 гр сметаны 10-15 %
●50 гр сахара
●100 мл амаретто (для детей можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)
А так же:
●150-200 гр кокосовой стружки
Приготовление:
Всё делается просто: нужно испечь бисквит, раскрошить его и смешать с кремом.
Итак, для бисквита взбиваем яйца с водой и щепоткой соли,во время взбивания засыпаем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем до увеличения объёма в 3-4 раза.
Далее добавляем к яичной массе просеянную муку и аккуратно, ложкой, перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Бисквит остужаем прямо на противне, затем измельчаем его в мелкую крошку. Я делаю это с помощью комбайна
Для крема взбиваем сливки с сахаром.
Творог перетираем через сито, смешиваем со сметаной и амаретто или соком.
Творожную массу аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Переливаем крем в большую чашу, добавляем к нему всю бисквитную крошку, перемешиваем не сдавливая массу.
Из этой массы формируем снежки, руки можно немного смачивать холодной водой. У меня получилось 12 штук размером с теннисный мяч. Для детей можно делать в 2 раза мельче.
Обваливаем каждый снежок в кокосовой стружке
Готовые пирожные ставим на час в холодильник.
Очень вкусно!
Приятного чаепития!
|